close
loading
header

Feine Dobosschnitten mit Grießfülle

Zutaten:
Teig:
60dag Mehl
1 Teel. Natron
7dag Butter
3 Essl. Staubzucker
2 Eier
etwas Schlagobers
Fülle:
1 Liter Milch
0,5 Liter Kaffee
25dag Zucker
15dag Grieß
1 P. Ceresfett
1P. Vanillezucker
10dag Kochschokolade
Rum nach Geschmack

Zubereitung:
Mürbteig: Mehl, Natron und Staubzucker gut vermischen, mit der Butter verbröseln und mit Eiern und Schlagobers nach Bedarf zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in 7 gleiche Teile teilen und eine Stunde kühl rasten lassen. Anschließend den Teig dünn auf Backblechgröße ausrollen und nacheinander backen. Alle Zutaten für die Fülle zu einem dicken Brei verkochen und die sieben Platten mit der heißen Grießmasse füllen. Anschließend ein zweites Backblech auf die Schnitten legen und mit 2-3 kg einige Stunden beschweren (z.B. mit Wasserflaschen).
Zum Schluss wird die Oberfläche ganz dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.
Dieses Rezept ist aus alter Großpetersdorfer Überlieferung und wird von unserer Oma zu allen besonderen Anlässen gebacken!

Ein Rezepttipp von Maria Thek, Großpetersdorf

Passwort vergessen?