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Topfenauflauf

Zutaten:
500g Topfen passiert, 2 Becher Sauerrahm, 100g Butter, 120g Zucker, Vanillezucker, Saft und Schale einer halben Zitrone, 4 Eier (Schnee), 4 Semmeln würfelig geschnitten

Zubereitung:
Topfen, Sauerrahm, zerlassene Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren, den steif geschlagenen Schnee und die Semmelwürfel unterheben. Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und 180°C 40-45min backen. Den Auflauf am besten mit Fruchtsoßen nach Saison servieren!

Tipp:
Dieses Gericht ist sehr ausgiebig und deshalb auch als Hauptspeise geeignet. Als Beilage empfehle ich ein Hollerragout (Holunderbeeren, Apfelstücke, halbierte Zwetschken, Rotwein, Zucker, Zitronenschalen, Zimtrinde)
Eine herbstliche Suppe „quer durch den Gemüsegarten“ ist die ideale Vorspeise für den Topfenauflauf.


Ein Rezepttipp von Maria Thek, Großpetersdorf

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